< Eine Woche Sport pur - SG-Fun-Sport-Camp in den Sommerferien
22.02.2013 10:08 Uhr
Kategorie: Vereinsvorstand

„Sprungbrett“ für Sportinteressierte - Übungsleiter-Lehrgänge in Sendenhorst

Mit der Qualifizierungsoffensive „RIO 2016“ startet der Kreissportbund Warendorf (KSB) in den neuen Vierjahresabschnitt. Die SG Sendenhorst sieht darin eine Chance für viele heranstrebende, ambitionierte Übungsleiter und Trainer.

SG-Geschäftsführer Thomas Erdmann bezeichnet dies als ein „Sprungbrett für spätere Aufgaben“, wie zum Beispiel ein Sportstudium.

Das Basismodul Übungsleiter-C findet am 2. und 3. März oder am 16. und 17. März in der Teigelkamphalle statt. Das Aufbaumodul Übungsleiter-C erfolgt in der ersten Osterferienwoche vom Samstag, 23. März bis zum Samstag, 30. März in der Westtorhalle.

Dies ist eine große Chance für viele Trainer und Übungsleiter aus Sendenhorst, da die Qualifizierung vor Ort veranstaltet wird. Die SG stelle Vergünstigungen der Teilnahmegebühr über den Verein in Aussicht, so Thomas Erdmann.

„Wir möchten insbesondere jungen Menschen einen Anreiz geben, sich im organisierten Sport zu engagieren. Auch in der Schule und bei zukünftigen Bewerbungen wird ein soziales Engagement, um welches es sich beim Sport handelt, entsprechend gewürdigt“ ist sich der Präsident des Kreissportbundes, Ferdi Schmal, sicher.

Interessierte können sich in der SG-Geschäftsstelle, ✆0 25 26 / 9 38 19 10, oder beim KSB, ✆  0 23 82 / 78 18 78, melden. Weitere Informationen zu dem Lehrgang gibt es im Internet unter www.sportangebote-warendorf.de.