< Neue Öffnungszeiten der Geschäftsstelle
08.06.2019 14:49 Uhr

Öffentliche Wanderausstellung "Deutscher Bundestag"

Der deutsche Bundestag präsentiert auf Initiative des Bundestagsabgeordneten Bernhard Daldrup in der Zeit vom 17. Juni bis 21. Juni 2019 die öffentliche Wanderausstellung "Deutscher Bundestag" im St. Josef-Stift Sendenhorst.

Mit der Ausstellung unterstützt der Deutsche Bundestag seit vielen Jahren erfolgreiche den Dialog zwischen den Abgeordneten und den Bürgerinnen und Bürgern.

Die Wanderausstellung vermittelt auf 21 Schautafeln die Aufgaben und die Arbeitsweise des Parlaments und seiner Mitglieder. Auf einem Multitouch-Tisch und einem Computerterminal können Filme, multimediale Anwendungen und der Internetauftritt des Deutschen Bundestages angeschaut werden. Die Wissenvermittlung vor Ort erfolgt durch eine Honorarkraft im Rahmen von Vorträgen, Diskussionsrunden und Gesprächen.

Am Montag, den 17. Juni 2019, um 14 Uhr wird im St. Josef-Stift Sendenhorst die feierliche Eröffnung der Wanderausstellung im Beisein von Bernhard Daldrup, MdB, und Dr. Ansgar Klemm, Geschäftsführer des St. Josef-Stifts, stattfinden.

Für Besuchergruppen (max. 30 Personen) besteht bis zum 21.06.2019 die Möglichkeit, an einer Führung mit Vortrag teilzunehmen. Anmeldungen sind im Wahlkreisbüro von Bernhard Daldrup unter 02382-91 44 22 oder der E-Mail-Adresse bernhard.daldrup.ma02(at)bundestag.de möglich.