< Bezirksmeisterschaften im Turnen
05.04.2017 17:18 Uhr

Turnen Oberliga, 1. Wettkampftag

Es turnten v.l.n.r.: Annika Ermeling, Saskia Hopfe, Valerie Hövener, Marie Böckenkötter und Jule

Der erste Wettkampftag der diesjährigen Kunstturnoberliga wurde im sauerländischen Birkelbach ausgetragen.

Die Kunstturnerinnen der SG Sendenhorst starteten dort in ihre 6. Oberligasaison in Folge. Nach einem extrem guten Start am Stufenbarren mit sehr sauberen Übungen, war der Schwebebalken für die Turnerinnen zum wiederholten Male das Schicksalsgerät.

Einige verpatzte Elemente und Stürze vom Gerät pulverisierten die zuvor erturnten Punkte. Auch am Boden und Sprung gelangen den Turnerinnen keine gewohnt sicheren Übungen, so dass sie sich nach diesem ersten Wettkampftag mit Rang 7 zufrieden geben mussten.

Der relativ geringe Abstand zu den Rängen 3-6 lässt jedoch für die folgenden Wettkämpfe hoffen, denn Rang 3 wäre bei optimalerem Verlauf durchaus drin gewesen.