Sportbeirat
Satzungen
Ehrenordnung

Vereinsjugend

Die Vereinsjugendarbeit ist die „abteilungsübergreifende Jugendarbeit“ in der SG. Vorsitzender des Vereinsjugendausschusses, der sich speziell um die Belange der Kinder und Jugendlichen kümmert, ist z.Zt. vakant. Im Vordergrund stehen verschiedene Aktionstage, Projekte und das Fun-Sport-Camp.

Ziel ist es, Kinder und Jugendliche aus den verschiedenen Abteilungen zu motivieren, gemeinsam Sport zu treiben und dadurch das Zusammengehörigkeitsgefühl zu stärken und neue Freundschaften zu entwickeln. Bei den abteilungsübergreifenden Aktionstagen und Projekten steht nicht der Wettkampfcharakter im Vordergrund sondern der Spaß am Sport.

Seit langer Zeit ist es Wunsch der SG Sendenhorst den Breitensportgedanken (keine fachspezifische Ausbildung) zu intensivieren. Dies gilt insbesondere für Kinder im Alter von drei bis acht Jahren. Gerade in dieser Altersstruktur ist es unser Anliegen, den bewegungsauffälligen und/oder übergewichtigen Kindern besonders zu helfen. Dies versuchen wir schon seit mehreren Jahren durch Angebote in den einzelnen Abteilungen, u. a. aber auch seit 2003 mit der Kooperation mit dem des hiesigen Kindergartens „ Stoppelhopser“ und durch abteilungsübergreifende Projekte und Aktionen. Im Jahre 2003 ist durch die Kooperation, der Kindergarten "Stoppelhopser" als „anerkannter Bewegungskindergarten“, und die SG- Sendenhorst als „kinderfreundlicher Sportverein“ seitens des Landessportbundes NRW ausgezeichnet und zertifiziert worden.